Keikutsertaan Mahasiswa STEI Kanjeng Sepuh Sidayu (STEI Kassi) Gresik dalam Forum Internasional

Pendidikan merupakan proses pencarian pengetahuan yang tidak hanya tersedia di lembaga pendidikan formal atau perguruan tinggi, melainkan juga bisa diraih di lembaga pendidikan non formal maupun forum-forum ilmiah. Salah satu forum ilmiah tersebut adalah seminar. Seminar yang diadakan oleh Bank Indonesia dengan tema ‘Islamic Bank for Development’ ternyata menyedot atensi atau perhatian masyarakat perbankan Jawa Timur saja, melainkan dunia kampus. Banyak akademik yang datang dalam acara tersebut, tak ketinggalan STEI Kassi juga terlibat di dalamnya.

Meski STEI Kassi sering dikatakan sebagai kampus yang ‘kemarin sore lahir’, namun keikutsertaan dalam setiap forum ilmiah dan kemasyarakatan tidak bisa dipungkiri oleh siapa pun. Bahkan, International Public Seminar yang diselenggarakan oleh BI dengan mendatangkan pakar perbankan dunia Islam dari Pakistan tidak hanya dihadiri oleh dosen, mahasiswa STEI Kassi pun terlibat dalam aktif dalam forum tersebut. Setidaknya ada 4 mahasiswa STEI Kassi yang menghadiri kegiatan internasional tersebut dan melakukan lobi-lobi terkait dengan keinginan mereka mendirikan laboratorium bank mini.

Lukman Efendi, Mahasiswa Perbankan Syariah Semester 4